Руководство ОНПЗ требует независимой экспертизы арестованных нефтепродуктов

Корреспондент.biz, 22 октября 2014, 16:49
2
1175
Руководство ОНПЗ требует независимой экспертизы арестованных нефтепродуктов
Фото: odessamedia.net
Конфликт вокруг арестованных на ОНПЗ нефтепродуктов продолжается

В открытом обращении руководство предприятия предложило независимых экспертов и выразило готовность оплатить их услуги.

Руководство Одесского НПЗ выступило с открытым обращением кправоохранительным органам, в котором требует проведения независимой экспертизы на предприятии. Текст обращения поступил в редакцию Корреспондент.net в среду, 22 октября.

"Руководство ОНПЗ обеспокоено ситуацией вокруг нефтепродуктов, которые переданы на ответственное хранение, и выражает обеспокоенность относительно необъективного, а иногда и откровенно надуманного и извращенного представления информации руководству Одесской области и государства о состоянии хранения арестованных нефтепродуктов на ОНПЗ, - говорится в тексте обращения. - Так, 21.10.2014 года в программе "Вечер на Седьмом канале" председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявил, что ему поступают сообщения о вывозе бензовозами нефтепродуктов с территории завода. Считаем, что мы являемся свидетелями спланированной акции по дискредитации руководства как области, так и завода". 

Авторы обращения утверждают, что распространение таких слухов имеет целью дестабилизацию ситуации в области, на предприятии и в конечном итоге направлено на разжигание конфликта. "Мы не хотим его допустить и быть его участниками. Руководство завода публично утверждает, что прежде всего, заинтересовано в открытом непредвзятом расследовании любых дел, где фигурирует так или иначе ОНПЗ. Руководство предприятия утверждает, что никакого несанкционированного вывоза арестованных нефтепродуктов с предприятия не было", - говорится в обращении.

Кроме того, руководство завода утверждает, что постановления суда с указанием соответствующих экспертов, которым было бы доверено провести соответствующие измерения качества и количества арестованных нефтепродуктов, никогда не существовало . "Существует лишь постановление о необходимости проведения таких измерений", - указано в тексте.

В обращении реководство завода предложило свой вариант разрешения конфликтой ситуации. "С целью прекращения инсинуаций вокруг ситуации с нефтепродуктами, которые переданы на ответственное хранение ОНПЗ, прекращения спекуляций относительно так называемого "несанкционированного вывоза нефтепродуктов с территории ОНПЗ", недопущения дискредитации коллектива и руководства предприятия, во исполнение постановления следственного судьи Приморского суда от 16.10.2014 года о предоставлении осмотра, отбора образцов и перемеривания арестованных нефтепродуктов просим на основании Закона Украины "О судебной экспертизе" (ст.3, п.5.ч.2.ст.7) и ст.69 Уголовно-процессуального кодекса Украины в качестве экспертов по отбору образцов и перемериванию арестованных нефтепродуктов привлечь соответствующих специалистов из известных и незаангажированных организаций, в том числе и международных, таких как ОАО Инспекторат Украина, ИП SGS Ukraine, ПИИ Saybolt Ukraine. Сцелью недопущения дополнительных расходов из бюджета выражаем свою готовность покрыть все расходы на проведение вышеупомянутых измеренийи отбор образцов арестованных нефтепродуктов", - говорится в тексте, подписанном генеральным директором ОНПЗ Марком Эпштейном.

Напомним, в пятницу, 15 октября, юрист предприятия Денис Серебренников сообщил, что на ОНПЗ пытаются проникнуть около 150 неизвестных. Трудовой коллектив встал на защиту предприятия. 

Ранее гендиректор предприятия Марк Эпштейн заявлял, что люди олигарха Игоря Коломойского под видом инвентаризации намерены захватить Одесский нефтеперерабатывающий завод. По его словам, 13 октября была первая попытка захвата завода.

В настоящий момент Одесский НПЗ находится под арестом в связи с расследованием, начатым относительно владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

В ходе разбирательств адвокат Курченко Андрей Федур неоднократно заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

ТЕГИ: скандалОНПЗнефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях