Поставки Газпрома в Украину предлагают ограничить до 30%

Корреспондент.biz, 29 октября 2014, 11:49
124
9626
Поставки Газпрома в Украину предлагают ограничить до 30%
Фото: Reuters
Украина хочет к 2018 году ограничить долю продавцов импортного газа не более чем 30%

Ни одна иностранная страна или компания не сможет быть источником снабжения более 30%, сказано в проекте коалиционного соглашения.

Новая парламентская коалиция для диверсификации поставок газа в Украину хочет к 2018 году ограничить долю продавцов импортного газа не более чем 30%.

Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенном к обсуждению политической партией Блок Петра Порошенко.

"С 2018 введение в действие нормы о том, что ни одна иностранная страна или компания не может быть источником снабжения более 30% от годового объема потребления Украиной газа", - сказано в документе.

 
Всего документ состоит из 48 страниц. В нем подписантам предлагается обязаться провести 13 реформ: обновление власти и антикоррупционная реформа; судебная реформа; децентрализация и реформа государственного управления; реформа правоохранительной системы; реформа системы национальной безопасности и обороны; реформа системы здравоохранения; дерегуляция и развитие предпринимательства; реформа энергетики и энергонезависимость; реформа жилищно-коммунального хозяйства; реформа финансового сектора; инфраструктура и транспорт; реформа сельского хозяйства и социальная и гуманитарная реформа.
 
Ранее Минэнерго Украины сообщало, что транзит российского газа через территорию Украины в страны Европы в сентябре 2014 года сократился по сравнению с сентябрем 2013 года вдвое - до 3,909 млрд куб. м. В свою очередь, импорт газа Украина за январь-сентябрь 2014 года сократила на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-Россиягазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях