Бюджетные организации Донбасса выведут за пределы ДНР и ЛНР

Корреспондент.biz, 7 ноября 2014, 21:42
220
12845
Бюджетные организации Донбасса выведут за пределы ДНР и ЛНР
Фото: AP
Школа после обстрела в зоне АТО

Бюджетники захваченных сепаратистами районов Донецкой и Луганской областей получат зарплаты после освобождения от ДНР и ЛНР.

Все бюджетные организации Донецкой и Луганской областей на территориях, контролируемых сепаратистами, должны быть переведены на подконтрольные украинским властям территории до 1 декабря. Об этом говорится в постановлении Кабмина №595 от 7 ноября 2014 года.

Документ определяет временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донбасса.

Так, в населенных пунктах в зоне АТО, где не работают органы государственной власти, выплаты из госбюджета, пенсионного и других фондов соцстраха будут осуществляться только после возвращения территории под контроль украинской власти.

Зарплата работникам госучреждений в населенных пунктах, которые были захвачены ДНР и ЛНР, будет выплачена в полном объеме после освобождения от сепаратистов.

Господдержка угольной отрасли будет предоставлена только предприятиям, которые зарегистрированы и работают на контролируемой украинскими властями территории.

Перечень населенных пунктов, в которых украинские власти временно не осуществляют свои полномочия, будет определяться правительством на основании рекомендаций СБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина будет финансировать только подконтрольные Киеву районы Донбасса, а газ и электричество будут поставляться на оккупированные ДНР и ЛНР территории, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в зоне АТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: зарплатыДонецкая областьпенсииЛуганская областьбюджетникизона АТОДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях