Королевская: Украина как никогда близка к дефолту

Корреспондент.biz, 12 ноября 2014, 14:23
149
12789
Королевская: Украина как никогда близка к дефолту
Фото: facebook.com/Nataliya.Korolevska
Власть не предпринимает никаких шагов для стабилизации ситуации, говорит Королевская

Чтобы не допустить дефолта, необходимо срочно сформировать правительство, заявила политик.

Общий внешний долг к ВВП, дефицит бюджета и счета текущих операций Украины уже превысили показатели стран, допустивших дефолт в прошлом, поэтому в сложившейся ситуации следует предпринимать срочные шаги по недопущению дефолта в Украине. Об этом заявила один из лидеров "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"Сегодня Украина как никогда близка к дефолту. По оценкам инвестиционных банков, в 2014 г. госдолг достигнет 70% ВВП, а в 2015 г. – 77%. Это происходит на фоне резкого спада в промышлености и катастрофического обесценивания гривны. В то же время власть не предпринимает никаких ответных шагов для стабилизации ситуации, а больше внимания уделяет дележу портфелей, что просто недопустимо", - сказала она.

Политик подчеркнула, что при негативном сценарии для Украины госдолг превысит 100% ВВП, что, исходя из исторических параллелей, сделает дефолт неизбежным. 

"Тем более, что по остальным фундаментальным факторам - общий внешний долг к ВВП, дефицит бюджета и счета текущих операций - Украина уже превышает показатели стран, допустивших дефолт в прошлом. Поэтому наша задача сегодня - сделать все возможное, чтобы не допустить дефолта. А для этого нужно срочно сформировать правительство и предпринимать конкретные шаги, а не политиканством заниматься", - добавила она.

Королевская напомнила, что "Оппозиционный блок" уже разработал пакет предложений по восстановлению экономики и повышению уровня соцзащиты граждан. Данные законопроекты будут зарегистрированы в парламенте сразу же после начала его работы.

Напомним, на досрочных выборах в Верховную Раду Королевская баллотировалась по партийному списку "Оппозиционного блока", занимая в нем восьмую позицию. По результатам выборов партия прошла в парламент, получив 9,43% голосов. В Верховной Раде "Оппозиционный блок" получил 29 мест.

Шуфричу пророчат кресло вице-спикера, Королевской и Вилкулу - комитеты

ТЕГИ: дефолтКоролевскаявыборы 2014 результатыПарламентские выборы 2014Оппозиционный блокРезультаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях