Работники ПрикарпатЗападтранса заявляют об атаке рейдеров

Корреспондент.biz, 29 декабря 2014, 14:31
30
2809
Работники ПрикарпатЗападтранса заявляют об атаке рейдеров
Фото: uz-transnefteproduct.transneft.ru
Захват происходит в течение последних двух недель при активном участии высших должностных лиц государства, утверждают в компании

Трудовой коллектив вышел на акцию протеста в Киеве и Ровно и просит остановить силовые действия рейдеров.

Трудовой коллектив дочернего предприятия ПрикарпатЗападтранс в составе более 1300 человек в понедельник, 29 декабря, вышел на "массовые акции протеста против рейдерского захвата предприятия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДП ПрикарпатЗападтранс.

По информации пресс-службы, захват происходит в течение последних двух недель при активном участии высших должностных лиц государства.

Акции протеста работников проходят в Киеве перед главными административными зданиями столицы, а также в Ровно, где, собственно, происходят попытки физического захвата помещений компании неизвестными людьми при поддержке подразделений милиции.

"Уже несколько недель все работники нашего предприятия живут со страхом за свою дальнейшую судьбу. Мы видим, как рейдеры, используя незаконные решения судов, пытаются отобрать у людей работу, оставить более 1300 семей без средств к существованию. Мы уже обжалуем эти решения в кассации. Все что мы хотим - честно работать, жить по закону. Вся страна видела, как прекратили свою работу нефтяные компании в Одессе, Василькове и Херсоне. Очевидно, кто-то решил, что мы должны быть следующими", - заявил руководитель предприятия Чаба Кемпл.

Работники госпредприятия выдвигают три основных требования: остановить рейдерский захват предприятия людьми в погонах; дождаться решения Высшего хозяйственного суда по кассационной жалобе, которую подал предприятие;  остановить вмешательство государства в работу предприятия.

В пресс-релизе компании также указано, что два дня назад 30 вооруженных молодых людей захватили станцию по перекачке нефти другого предприятия, Укртранснафты, ссылаясь на решение Ровенского суда о передаче нефтепродуктопровода ПрикарпатЗападтранс в собственность Фонда госимущества. "Поняв, что ошиблись станцией, нападавшие пытались скрыться, однако 15 человек были задержаны милицией по плану Перехват", - указано в сообщении компании.

Авторы пресс-релиза утверждают, что им известно о фигурировании в показаниях задержанного народного депутата из провластной коалиции, имя которого не разглашается в интересах следствия.

"Неделю назад этот же нефтепродуктопровод пыталось забрать в свое управление дочернее предприятие Министерства энергетики ГП Понпей, которое вместе со вторым дочерним предприятием Укртранснефтепродукт в течение последних месяцев было замешано в захватах Одесского НПЗ, Васильковской нефтебазы и Херсонского нефтеперевалочного комплекса", - говорится в пресс-релизе.

Дочернее предприятие ПрикарпатЗападтранс - единственное в Украине предприятие, транспортирующее светлые нефтепродукты трубопроводом. 100% активов ДП принадлежит Российской Федерации.

Транзит российских светлых нефтепродуктов осуществляется по территории Житомирской, Ровенской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской областей Украины.

ТЕГИ: рейдерский захватпредприятиерейдерыРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях