Мировые цены на продукты упали до четырехлетнего минимума

Корреспондент.biz, 9 января 2015, 13:11
165
8656
Мировые цены на продукты упали до четырехлетнего минимума
Фото: Reuters
Индекс продовольственных цен снизился по сравнению с 2013 годом на 3,7%

Больше всего снизились цены на зерновые продукты, молочку и сахар.

Среднее значение индекса мировых продовольственных цен, рассчитываемого продовольственной организацией ООН (ФАО), в 2014 году составило 202 пункта, что является самым низким показателем за последние четыре года.

Согласно сообщению, в прошлом году индекс продовольственных цен снизился по сравнению с 2013 годом на 3,7%.

"Самое значительное падение по сравнению с уровнем предыдущего года продемонстрировали цены на зерновые (12,5%), молочную продукцию (7,7%), масла (6,2%) и сахар (3,8%). Рост продемонстрировал лишь Индекс цен на мясо ФАО, значение которого по сравнению с 2013 годом увеличилось на 8,1%", - сказано в сообщении.

В индекс продовольственных цен ФАО включены 73 ценовые котировки, рассматриваемые специалистами организации по потребительским товарам в качестве представительных международных цен на эти товары.

Каждый из индексов представляет собой средневзвешенное значение относительных цен на потребительские товары, входящие в состав группы, при цене базового периода, состоящей из средних значений за 2002-2004 годы.

Ранее сообщалось, что инфляция в Украине (без учета Крыма и Севастополя) в декабре 2014 года составила 3% по сравнению с инфляцией в ноябре на уровне 1,9%. В целом за минувший год потребительские цены в стране выросли на 24,9%.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: продуктыценызерновые культурымолочная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях