Экономика Китая замедлилась до минимального за 24 года показателя

Корреспондент.biz, 20 января 2015, 07:19
29
3182
Экономика Китая замедлилась до минимального за 24 года показателя
Фото: АР
Власти призывают сохранять оптимизм по поводу развития экономики КНР и активно инвестировать в нее

Рост экономики КНР в 2014 году снизился до 24-летнего минимума, целевой показатель не был выполнен впервые за 16 лет.

Таковы факты, представленные во вторник, 20 января, на пресс-конференции Госстатуправления КНР в Пекине.

«По итогам 2014 года рост ВВП КНР составил 7,4%. Объем национального ВВП достиг 63,646 трлн юаней (10,4 трлн долл)... Зафиксирован самый низкий с 1998 года показатель экономического роста”, - констатировали в Госстатуправлении.

Вместе с тем, власти призывают сохранять оптимизм по поводу развития экономики КНР и активно инвестировать в нее. “Экономика поддерживает устойчивый рост в условиях новой нормы, имея позитивные перспективы стабильного роста при оптимизации структуры, повышении качества и улучшении социального благосостояния”, - заверил представитель управления Ма Цзяньтан.

Рост промышленного производства сократился до 8,3% против 9,7% в 2013 году. Рост инвестиций составил 15,7%. Объем розничных продаж достиг 26,24 трлн юаней при 12-процентном увеличении.

Целевой показатель роста ВВП на минувший год составлял 7,5%. Он не был достигнут впервые за последние 16 лет. Экономисты объясняют это, в первую очередь, некоторым сокращением темпов роста внутреннего потребления, медленным восстановлением после мирового кризиса, а также замедлением темпов роста на строительном рынке. Инвестиции в строительный сектор за минувший год выросли на 10,5%, достигнув отметки в 9,5 трлн юаней, тогда как продажи недвижимости сократились на 7,6% и составили 1,21 млрд кв.м. В стоимостном исчислении объем продаж обвалился на 6,3%, составив 7,63 трлн юаней.

Как ранее сообщалось, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что его страна в ближайшие десять лет инвестирует в Латинскую Америку $250 млрд. Об этом он сообщил на встрече лидеров Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые собрались в Пекине.

Доходы Samsung упали в полтора раза

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: экономикаКитайВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях