Новый король Саудовской Аравии продолжит политику предшественника

Корреспондент.biz, 23 января 2015, 14:39
24
3958
Новый король Саудовской Аравии продолжит политику предшественника
Фото: АР
Абдул-Азиз Аль Сауд приходится братом покойному королю

По мнению экспертов, новый правитель продолжит добывать нефть прежними объемами. Сам король заявил о неизменности политики.

Новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил в пятницу, что будет продолжать политику своего предшественника. Об этом новый глава государства  заявил в пятницу на местном телевидении, передает Reuters.

"Мы будем по-прежнему, с помощью Господа, продолжать прямой путь, которым следовала страна с восшествия короля Абдаллы", - заявил новый король.

В ночь на пятницу стало известно о кончине на 91-м году жизни шестого саудовского короля Абдаллы Абдель Азиз Аль Сауда, трон занял его 79-летний брат Салман.

По мнению экспертов, новый правитель продолжит добывать нефть прежними объемами - около 9,5 млн баррелей в сутки (б/с), чтобы сохранить долю рынка, несмотря на снижение цен. Экспорт нефти из королевства составляет около 7 млн б/с, на его долю приходится больше 10% мировых поставок.

Нефть дорожает в пятницу на новости о смерти короля Саудовской Аравии. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 по Киеву подскочили на $1,12 (2,31%) - до $49,64 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,7 (1,51%) - до $47,01 за баррель.

Генсек ОПЕК считает, что цена на нефть очень скоро восстановится

ТЕГИ: нефтьСаудовская Аравиякороль политикацены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях