США согласились открыть прибрежные воды для добычи нефти

Корреспондент.biz, 28 января 2015, 02:19
36
6211
США согласились открыть прибрежные воды для добычи нефти
Фото: АР
Администрация президента США подготовила проект, согласно которому для бурения скважин будут открыты прибрежные воды ряда штатов на Атлантическом шельфе

В США подготовили проект, согласно которому для бурения нефтяных и газовых скважин будут открыты прибрежные воды ряда штатов.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел США.

Проект предполагает сдачу в аренду 14 потенциальных участков: 10 в Мексиканском заливе, три у побережья Аляски и один в Южной Атлантике.

«Безопасное и ответственное развитие внутренних энергетических ресурсов нашей нации является ключевой частью усилий президента, направленных на поддержание рабочих мест и снижение нашей зависимости от иностранной нефти», – заявила глава МВД Салли Джуэл, слова которой приводятся в сообщении.

«Это сбалансированный проект, который сделает доступными почти 80% неоткрытых технически извлекаемых ресурсов», – добавила она.

Как отмечается в сообщении, обнародование этого проекта стало первым шагом в многолетнем процессе разработки окончательной программы добычи нефти в прибрежных водах, рассчитанной на 2017-2022 годы. Перед тем, как начнется осуществление программы, она пройдет широкое публичное рассмотрение. Более 500 тыс. человек уже сообщили, что они заинтересованы в обсуждении проекта.

Как ранее сообщалось, мировые цены на нефть, вероятно, уже достигли своей самой низкой отметки и в скором времени вновь продемонстрируют рост. Об этом заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри.

Мировые цены на нефть выросли

По материалам: РБК
ТЕГИ: нефтьгазСШААляскадобычаМексиканский залив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях