Цена нефти Brent приблизилась к двухмесячному максимуму

Корреспондент.biz, 17 февраля 2015, 09:33
223
16987
Нефть Brent дорожает
Фото: АР
Мировые цены на нефть растут

Во вторник утром стоимость нефти Brent выросла до 62,12 доллара за баррель.

Нефть марок WTI и Brent дорожает во вторник, при этом котировки последней находятся на максимальном уровне почти за два месяца, сообщает Bloomberg.

К 8:49 (мск) стоимость фьючерсов на Brent выросла до 62,12 доллара за баррель. По итогам сессии в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,12 (0,2%) и составила $61,4 за баррель.

Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник повысились на $0,43 (0,81%) - до $53,21 за баррель.

Среди инвесторов присутствует оптимизм относительно того, что негативная тенденция на рынке изменилась и подъем цен продолжится. Это мнение подтвердили высказывания высокопоставленных представителей нефтяной отрасли Катара и Кувейта.

Накануне стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,31% - до $61,33 за баррель.

_______________________________

Мировые цены на нефть упали более чем на 50% с лета прошлого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что нефтяная индустрия находится в поисках 50 тысяч существующих скважин в США для повторного проведения фрекинга – многостадийного гидроразрыва пласта для добычи сланцевого газа. Новые скважины могут стоить 8 миллионов долларов, в то время как проведение ре-фрекинга обойдется нефтяным компаниям в 2 миллиона долларов. Это значительная экономия при ценах на нефть в 50 долларов за баррель.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьценыПодорожаниецены на нефтьнефтепродуктыцена на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях