Евросоюз подал в ВТО четвертый иск против России

Корреспондент.biz, 26 февраля 2015, 18:18
107
18753
Евросоюз подал в ВТО четвертый иск против России
Фото: wikipedia.org

Россия пока ответила Евросоюзу двумя претензиями.

Еврокомиссия (ЕК) подала очередной иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против России. На этот раз в Европе намерены обжаловать повышение ввозных пошлин на поставку бумаги, холодильников и пальмового масла, говорится в заявлении ЕК, распространенном в четверг в Брюсселе.

"31 октября прошлого года ЕС запросил проведение формальных консультаций в рамках ВТО с Россией по этому вопросу. Консультации состоялись 28 ноября, но спор так и не был решен. Россия продолжает применять чрезмерные импортные пошлины", - сказано в заявлении.

Еврокомиссия также отмечает, что "у нее не остается иного выбора, как сделать следующий шаг в рамках процедур ВТО". Запрос отправлен 26 февраля по итогам консультаций, которые стороны провели в ноябре 2014 года.

В первый раз ЕС выступал с этими же претензиями в октябре 2014 года. В прошлом заявлении Евросоюз обвинял Россию в том, что введенные ею пошлины значительно превышают разрешенные на несколько видов продукции.

Это уже четвертый иск ЕС в отношении России в рамках Всемирной торговой организации, к которой РФ присоединилась в августе 2012 года. Первое расследование было начато в 2013 году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранной сборки, а в начале апреля 2014 года Евросоюз подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы. Третий иск касался российских антидемпинговых ввозных таможенных пошлин в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.

Россия, в свою очередь, в декабре 2013 года подала иск к ЕС по энергокорректировкам, а в апреле 2014 года - по третьему энергопакету Евросоюза.

ТЕГИ: РоссиясудторговляИмпортПошлиныВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях