Украине хватит запасов хлеба и сахара – Минагрополитики

Корреспондент.biz, 2 марта 2015, 11:43
93
5933
Украине хватит запасов хлеба и сахара – Минагрополитики
Фото: 0629.com.ua
В Минагрополитики в ажиотаже вокруг продуктов питания обвинили спекулянтов

Вопрос продовольственной безопасности под контролем министерства, заявляет его глава Павленко

В Украине достаточно запасов основных групп продовольственных товаров, чтобы обеспечить спрос. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в студии "ТСН Неделя", информирует пресс-служба ведомства.

Чиновник также добавил, что ситуация находится под постоянным контролем.

Так, в наличии есть 5,2 млн тонн продовольственной пшеницы при внутренней потребности 2,1 млн тонн. А запасы сахара превышают потребности на 700 тыс. тонн. Нет дефицита гречки и других круп, подчеркнул министр.

"Вопрос продовольственной безопасности под контролем. Мы анализировали общее количество, у нас достаточно продуктов питания. Поэтому, на мой взгляд, паника связана со спекуляциями", – сказал Павленко.

В киевских магазинах ограничивают продажу продуктов - СМИ

Он добавил, что в министерстве состоялась встреча с производителями и представителями торговых сетей. Некоторые из них из-за ажиотажного спроса просто не успевают паковать товары и своевременно выкладывать их на полки, а другие создают искусственный дефицит.

"Что касается таких сетей, то мы готовим обращение в Министерство экономического развития и Антимонопольный комитет", – добавил Павленко.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине резко подорожали продукты питания и бензин. Мониторинг потребительских цен зафиксировал рост на овощи – от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине, цены на сахар выросли на 20%, а на топливо – на 18%.

ТЕГИ: хлеб и зерносахархлебПодорожаниепродукты питанияМинагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях