Американская компания пересчитает запасы нефти и газа в Украине

Корреспондент.biz, 13 марта 2015, 12:47
60
5788
Американская компания пересчитает запасы нефти и газа в Украине
Фото: AP
Нафтогаз заплатит за проверку $1,5 млн компании из Техаса

В Нафтогазе решили провести независимую проверку запасов нефти и газа

Нафтогаз заплатит $1,5 млн компании из Техаса за оценку его запасов нефти и газа. Об этом говорится в сообщении компании на веб-портале Государственные закупки.

В частности, крупнейший государственный энергохолдинг заплатит 1,5 млн долл. компании Ryder Scott Co. LP (Хьюстон, Техас, США) за услуги по геологоразведке и независимой оценке запасов углеводородов на существующих и перспективных нефтегазовых месторождениях компании, а также ее дочерних структур.

Согласно тендерной документации, американская компания проведет независимую оценку запасов углеводородов на нефтегазовых месторождениях Укргаздобычи, Черноморнефтегаза в Крыму, а также месторождений в Египте.

Всего в конкурсе принимали участие 11 компаний из США, Англии, Украины, Польши, Канады и Норвегии с ценовыми предложениями от 825 тыс. долл. до 3,75 млн долл. Срок, на протяжении которого должен быть подписан договор с победителем конкурса, - с 21 марта 2015 года по 9 апреля 2015 года.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, национальная акционерная компания Нафтогаз Украины планирует накопить к началу следующего отопительного сезона в своих подземных хранилищах газа (ПХГ) 19 млрд куб. м газа. 

Кроме того, стало известно, что Россия может предоставить Украине газовую скидку

ТЕГИ: нефтьгазСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях