В России объяснили перенос газовых переговоров нехваткой времени

Корреспондент.biz, 10 апреля 2015, 20:41
338
9040
 В России объяснили перенос газовых переговоров нехваткой времени
Фото: АР
Трехсторонние переговоры по газу, планировавшиеся 14 апреля в Берлине, отложены

В Минэнерго РФ заявили, что экспертам нужно время для подготовки встречи.

Трехсторонние переговоры по газу между РФ, Украиной и ЕК, планировавшиеся 14 апреля в Берлине, отложены, экспертам нужно время на подготовку встречи, сообщил представитель Минэнерго РФ.

"Предварительная дата трехсторонних переговоров по газу перенесена. По договоренности России, ЕС и Украины, экспертам потребуется дополнительное время для подготовки содержательной стороны встречи", - сказано в сообщении.

Ранее глава Нафтогаз Украины заявил, что по просьбе российской стороны следующий раунд переговоров с участием Украины, Евросоюза и России, который пройдет в Берлине, перенесен со вторника, 14 апреля, на понедельник.

Позже информацию о переносе газовых переговоров подтвердили в Еврокомиссии. В ЕС сообщили, что стороны встретятся на техническом уровне в Брюсселе в течение следующей недели.

В свою очередь, СМИ сообщали, что делегация РФ отказалась от участия в трехсторонних переговорах. Якобы первоначально российская сторона предложила перенести переговоры с 14 на 13 апреля, но позднее, после согласования этой даты с Украиной и Еврокомиссией, вообще не подтвердила свое участие в них.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕСУкраина-Россиягазовые контрактыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях