Минфин: Кредиторы Украины отказываются участвовать в переговорах

Корреспондент.biz, 12 мая 2015, 20:12
456
38929
Минфин: Кредиторы Украины отказываются участвовать в переговорах
Фото: telegraf.com.ua
В Минфине намерены договориться с держателям долговых обязательств в рамках процесса, происходящего прозрачно, ответственно и добросовестно

Украина и ее кредиторы до июня должны прийти к согласию по уровню долговой нагрузки, считают в Минфине.

Внешние кредиторы Украины отказываются участвовать в переговорах по долгу. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины, размещенном на сайте ведомства во вторник, 12 мая.

"Министерство финансов Украины выражает свою обеспокоенность подходом Комитета кредиторов (ad-hoc committee), которые представляют владельцев внешних долговых обязательств Украины и отсутствием готовности с их стороны участвовать в переговорах", – говорится в сообщении.

Как отметили в Минфине, владельцы облигаций не могут быть заинтересованы в альтернативном развитии событий в случае, если переговоры по долговой операции Украина не будет проведены.

Также в украинском финансовом ведомстве отметили, что намерены договориться с держателям долговых обязательств в рамках процесса, происходящего прозрачно, ответственно и добросовестно.

"Несмотря на то, что Украина и МВФ неоднократно говорили, что в результате долговой операции должны быть достигнуты все три ее цели (ликвидность, устойчивость и платежеспособность), комитет в своих публичных заявлениях сосредотачивается исключительно на аспекте ликвидности, и отказывается признать необходимость достижения цели устойчивости долга", – говорится в сообщении.

Также Минфин обеспокоен тем, что вместо того, чтобы взаимодействовать непосредственно в процессе конструктивных переговоров, комитет предпочитает неконструктивные средства общения через СМИ.

Кроме того, в ведомстве считают, что Украина и ее кредиторы до июня текущего года должны прийти к согласию относительно уровня долговой нагрузки.

Украина может остаться без второго транша МВФ – Яресько

"Украина и ее владельцы долговых обязательств должны договориться о достижении целей приемлемого уровня долговой нагрузки и обслуживания долга, обозначенных в программе МВФ, до июня. Министерство финансов, как и раньше, убеждено, что соглашение может быть достигнуто, и в интересах всех сторон – обеспечить финансовую стабильность и долговую устойчивость страны", – говорится в заявлении Минфина.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня миссия МВФ начала в Киеве переговоры с властями о выполнении условий для выделения второго транша, который может составить $2,46 млрд. 

ТЕГИ: кредитыМВФМинфиндолгиэкономика Украиныкредиторыреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях