Работа еще одной нефтебазы БРСМ-Нафта вызывает опасения - эксперты

Корреспондент.biz, 18 июня 2015, 14:48
15
2436
Работа еще одной нефтебазы БРСМ-Нафта вызывает опасения - эксперты
Фото: mns.gov.ua
Одной из причин пожара считают подпольное производство бензина

Подозревают, что там также кустарно производится бензин, что могло стать причиной трагедии в Василькове.

Работа нефтебазы компании БРСМ-Нафта в Переяслав-Хмельницком вызывает серьезные опасения и требует скорейшей проверки контролирующими органами. Об этом заявил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. 

"В целом работа базы в Переяславе также вызывает серьезные опасения, поскольку, я убежден и официальное расследование указывает на то, что первопричиной трагедии под Васильковым стало кустарное производство бензина. А подтверждается это тем, что на эту нефтебазу приходил очень широкий перечень компонентов для производства топлива: стабильный бензин, газовый конденсат, октаноповышающие присадки, различные многофункциональные присадки. Это официальные данные, которые зафиксированы Укрзализныцей. Именно при смешивании этих компонентов и произошел взрыв на нефтебазе в Василькове", - отметил он.

Эксперт со ссылкой на данные Укрзализныци сообщил, что похожий перечень компонентов поступает и в Переяслав.

"Соответственно, на этой нефтебазе происходит аналогичный процесс. Ее, на мой взгляд, надо в срочном порядке проверять на предмет соблюдения технологического процесса и правил пожарной безопасности. Как показала ситуация в Василькове, на сгоревшей нефтебазе полностью игнорировались подобные требования. Соответственно, есть серьезные опасения, что в Переяславе картина не лучше", - подчеркнул Куюн.

При этом, по мнению эксперта, возможное закрытие нефтебазы в результате проверки и последующая возможная приостановка работы сети АЗС компании БРСМ не окажет существенного влияния на рынок.

При этом аналитики отмечают, что БРСМ в национальном масштабе занимает примерно 3% рынка, поэтому серьезных последствий не произойдет.

По информации А-95, у компании БРСМ-Нафта, кроме сгоревшей нефтебазы под Васильковом, есть еще хранилища в Переяславе-Хмельницком (Киевская область) и Казатине (Винницкая область).

Пожар на нефтебазе возле Василькова   возник вечером 8 июня. По последним данным Минздрава, из-за пожара погибли пятеро и пострадали 15 человек.

Одной из возможных причин трагедии назвали подпольное производство бензина.

Глава СБУ рассказал, сколько украли на сгоревшей нефтебазе

СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: нефтебазапожар на нефтебазе под КиевомБРСМ-Нафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях