Международные резервы Украины в июне выросли на 3,5% - НБУ

Корреспондент.biz, 6 июля 2015, 20:48
42
4868
Международные резервы Украины в июне выросли на 3,5% - НБУ
Фото: АР
Резервы Украины за последний месяц выросли

Национальный банк Украины в июне увеличил международные резервы на $346 млн, или на 3,5%, - до $10,264 млрд.

Об этом сообщается в пресс-релизе центробанка в понедельник. "Этому способствовали формирование положительного сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке, поступления в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины $140,0 млн и от конвертации китайских юаней в сумме $419,2 млн", – отметили в Нацбанке.

Регулятор уточнил, что за прошедший месяц в счет погашения и обслуживания государством долга в иностранной валюте было выплачено $275,6 млн, а еще $175,7 млн составил платеж в адрес Международного валютного фонда.

"В настоящее время объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины", – подчеркнул центробанк.

Как сообщалось, в мае международные резервы Украины выросли на $287 млн, или на 3%. В целом с начала года они увеличились на 36,3%, или на $2,731 млрд.

Ранее, Украина выполнила плановые обязательства по государственному и гарантированному долгу в мае на 759 миллионов долларов в эквиваленте. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

В НБУ отчитались о сокращении международных резервов

ТЕГИ: УкраинагосрезервНБУМежбанкоблигации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях