Порошенко: Любые газовые проекты в обход Украины нежизнеспособны

Корреспондент.biz, 7 июля 2015, 16:10
544
30116
Порошенко: Любые газовые проекты в обход Украины нежизнеспособны
Фото: АР
Порошенко раскритиковал возможность строить газопровод вне Украины

Такие газопроводы не имеют экономического смысла, уверен президент.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что любые газовые проекты в обход Украины или Болгарии являются нежизнеспособными.

Об этом он сказал на совместной встрече с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым в Киеве во вторник, 7 мюля.

"Могу заверить вас, что любые проекты, которые предусматривают обход Украины или Болгарии, являются нежизнеспособными, не имеют ни экономического смысла, ни какого-либо другого... делают в Европе газ более дорогим, а значит, эту цену неконкурентной, а значит, снижают конкуренцию и конкурентоспособность европейской продукции. Мы никогда на это не пойдем", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Болгария предложила РФ построить на своей территории газовый хаб.


Напомним, 19 июня Россия договорилась с Грецией о строительстве части газопровода Турецкий поток на греческой территории. Прокладку части газопровода на территории Греции полностью профинансирует Россия. Начало работ планируется на 2016 год.

Большая часть Турецкого потока пройдет по дну Черного моря и будет совпадать с ранее согласованным маршрутом газопровода Южный поток, отмененного в конце 2014 года. Турецкий поток предусматривает строительство морского газопровода и газораспределительного хаба на границе Турции и Греции. Обеспечение дальнейшего пути российского газа ложится на плечи европейских клиентов Газпрома.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинагазБолгарияПорошенкоЮжный потокгазопроводгазовая войнаТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях