Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Reuters: Греческим банкам понадобится еще 14 миллиардов евро

Русская служба DW, 10 июля 2015, 20:30
20
1630
Reuters: Греческим банкам понадобится еще 14 миллиардов евро
Фото: AP
Минфин Греции принял решение продлить банковские каникулы до 13 июля

Даже в случае соглашения с кредиторами для спасения греческих банков дополнительно потребуется капитал.

Даже если Афинам удастся достигнуть соглашения с кредиторами о предоставлении нового пакета финансовой помощи, греческим банкам дополнительно понадобится капитал в размере от 10 до 14 миллиардов евро для обеспечения их ликвидности. Об этом в пятницу, 10 июля, в интервью агентству Reuters заявил один из влиятельных греческих банкиров, пожелавший остаться неизвестным.

Ранее Минфин Греции принял решение продлить банковские каникулы до понедельника, 13 июля. В силе также остается суточный лимит снятия наличных в банкоматах в размере не более 60 евро в день.

28 июня Европейский Центральный банк принял решение больше не расширять греческим банкам рамки экстренного кредита ELA – при этом нынешняя кредитная линия на 90 миллиардов евро уже практически исчерпана.

По всей видимости, крупнейшим банкам страны – Национальному банку Греции, а также банкам Piraeus, Eurobank и Alpha – понадобится рекапитализация. Для этого Афины будут пытаться получить денежные средства от частных инвесторов, а в случае неудачи – воспользоваться вновь созданным инструментом Европейского механизма стабильности (ЕМС) для прямой рекапитализации (DRI).

Пока неизвестно, на каких условиях ЕМС может предоставить Афинам капитал. Ожидается, что греческое руководство должно будет существенно реструктурировать финансовый сектор страны.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: кредитыбанкиГрецияфинансированиекредиторыкризис в Грециидефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях