Украина в июле нарастила международные резервы

Корреспондент.biz, 5 августа 2015, 11:18
112
5664
Украина в июле нарастила международные резервы
Фото: АР
Международные резервы Украины выросли

Международные резервы выросли более чем на $111 млн, сообщают в Нацбанке.

В июле международные резервы Украины, по оперативным данным, увеличились более чем на 111 млн долларов, составив на 1 августа 10,375 млрд долларов, передают в Нацбанке.

Сообщается, что этому способствовали поступления в пользу правительства $878 млн, в том числе $673 млн от ЕС и Всемирного банка, и $205 млн от размещения гособлигаций.

Также позитивным фактором Нацбанк назвал формирование положительного сальдо интервенций на валютный рынок в объеме $89 млн.

"Рост международных резервов Украины произошел несмотря на необходимость осуществления значительных платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного госдолга в иностранной валюте в сумме 536 млн долл., в том числе 453 млн долл. по обслуживанию облигаций внешней государственной ссуды и обслуживания и погашения государственных ценных бумаг", - сказано в отчете НБУ.

Ранее в апреле международные резервы Украины сократились на 3,4%.

Как сообщал Корреспондент.net, Международный валютный фонд ставит задачу увеличить резервы Украины с нынешних почти 10 до 18 миллиардов долларов до конца года.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраиназолотоНацбанкЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях