Санкции против кондитеров вводят для уничтожения конкурентов – эксперт

Корреспондент.biz, 1 сентября 2015, 11:56
67
6396
Санкции против кондитеров вводят для уничтожения конкурентов – эксперт
Фото: zik.ua
Запрет на импорт в Украину продукции российской компании Конти-Рус Новак назвал "насмешкой"

Санкционная политика руководства Украины рискует превратиться в "охоту на ведьм", заявил Новак.

Санкции против украинской компании Конти могут являться прикрытием для вытеснения с рынка конкурентов. Об этом заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"На сегодня борьба с кондитерскими компаниями выглядит больше как борьба действующего президента против своих бизнес-конкурентов, у которого, как известно, одно из главных направлений бизнеса - это сахар и кондитерские изделия. Под прикрытием санкций можно уничтожить всех конкурентов, у которых работает бизнес в тех отраслях, где и у наших чиновников", - сказал экономист.

Эксперт также назвал "насмешкой" запрет на импорт в Украину продукции российской компании Конти-Рус.

"Запрет на поставки в Украину кондитерских изделий российской компании Конти-Рус выглядит как насмешка над европейскими санкциями в отношении РФ. Международные санкции против отдельных предприятий связаны с военно-промышленным комплексом, смежными отраслями. Кондитерские компании не относятся ни к военно-промышленному комплексу, ни к смежным отраслям и не составляют какую-то весомую часть доходов российской экономики, чтобы вводить санкции против кондитерской сферы", - считает Новак.

По его словам, санкционная политика руководства страны рискует превратиться в "охоту на ведьм".

"Да еще и за теми ведьмами, которые никак не принимают участие и не могут повлиять на военный конфликт", - резюмирует эксперт.

Напомним, ранее Минэкономразвития по представлению СБУ запретило российской кондитерской компании Конти-Рус ввоз продукции в Украину.

Одновременно с этим было заявлено и об ограничениях в отношении украинского производителя АО ПО Конти. В украинской компании считают, что чиновники используют санкции в отношении российской Конти-Рус как формальный повод для ограничения работы украинского предприятия и заявили о готовности обратиться в украинские и международные суды для защиты своих прав. Кроме того, представители украинской компании обратились к Минэкономразвития и правоохранителям с просьбой максимально взвешенно подойти к рассмотрению этого вопроса.

Порошенко проиграл суд в России по делу Roshen

ТЕГИ: санкциикондитерские изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях