Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕС предостерег Афины от попыток выторговать новые уступки по кредитам

Русская служба DW, 12 сентября 2015, 16:03
9
1633
ЕС предостерег Афины от попыток выторговать новые уступки по кредитам
Фото: Reuters
От попыток выторговать новые уступки по программе помощи предостерег Грецию Евросоюз

В Еврогруппе подчеркнули, что Греция должна продолжать реформы и политику экономии.

Ведущие европейские политики предостерегли Грецию от попыток выторговать новые уступки по программе финансовой помощи. Афины должны выполнять обещания в сфере проведения реформ и продолжать экономить – даже при новом правительстве, заявил глава Еврогруппы Йерун Дёйсселблум на полях встречи министров финансов стран ЕС в Люксембурге в субботу, 12 сентября.

"Работа должна продолжаться настолько, насколько это только возможно и в нынешней неясной политической ситуации", – указал он.

Согласно сообщениям СМИ, бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас, в ходе предвыборной кампании, обещал избирателям добиться улучшения условий, на которых международные кредиторы оказывают помощь их стране. Досрочные всеобщие выборы в Греции состоятся уже через неделю – 20 сентября.

"План В нам не нужен"

Министр финансов Австрии Йорг Шеллинг выразил "железную убежденность" в том, что Греция будет выполнять взятые на себя обязательства, "как только завершится это коллективное безобразие, то есть предвыборная борьба".

Он подчеркнул, что без выполнения обещаний Греция больше не получит никаких кредитов. Глава финансового ведомства Люксембурга Пьер Граменья на вопрос о том, есть ли у ЕС альтернатива нынешней программе помощи Греции, ответил, что Евросоюзу не нужен план В.

Между тем комиссар ЕС по финансовым вопросам Пьер Московиси выразил мнение, что значительное большинство населения Греции по-прежнему поддерживает партии, заключившие с кредиторами договоренности о кредитах.

"По этому поводу я вообще не испытывают никакого беспокойства", – отметил он.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: кредитыЕвросоюзГрецияфинансированиекредиторыдефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях