Юнисон Груп спустя год вернула предприятие, захваченное рейдерами

Корреспондент.biz, 5 октября 2015, 15:25
7
2287
Юнисон Груп спустя год вернула предприятие, захваченное рейдерами
Фото: vz.ua
СЧП Чумаки содержало более 1300 голов крупного рогатого скота и обрабатывало около 5500 га земли

Высший админсуд поставил точку в деле рейдерского захвата сельхозпредприятия Чумаки.

Высший административный суд Украины вернул сельскохозяйственное частное предприятие Чумаки (Днепропетровская область) законным владельцам – ООО Юнисон Груп.

Таким образом, действия чиновников днепропетровской регистрационной службы признаны противоправными, сообщает пресс-служба Юнисон Груп, добавляя, что на основе решения суда Генпрокуратура открыла уголовное дело в связи с рейдерским захватом Чумаков.

"1 октября 2015 года Высший административный суд Украины принял определение, согласно которому, действия Государственного регистратора регистрационной службы Днепропетровской области Татьяны Абрамовой относительно агрофирмы Чумаки являлись незаконными", - говорится в сообщении.

В Юнисон Груп указывают, что решение суда, по сути, подтверждает факт рейдерского захвата агропредприятия в ноябре 2014 года.

В компании ожидают, что в рамках открытого на основе судебного решения дела ГПУ выяснит реальных заказчиков захвата, а также то, кто собирал урожай предприятия и на чьи элеваторы его свозили.

"В целом, решение Высшего административного суда – только начало возвращения актива законным владельцам, так как на данный момент предприятие все еще контролируется неизвестными боевиками", - подчеркнули в Юнисон Груп.

Как сообщалось, СЧП Чумаки подверглось рейдерской атаке 27 ноября 2014 года. В декабре на территорию сельхозпредприятия ворвались неизвестные вооруженные люди, которые до сих пор контролируют предприятие.

По информации Юнисон Груп, за время хозяйствования захватчики вывезли часть ликвидного имущества предприятия и собрали урожай Чумаков.

ТЕГИ: судзахватрейдерыДнепропетровская областьсельхозпроизводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях