Рост экономики США замедлился вдвое

Корреспондент.biz, 29 октября 2015, 16:50
187
8269
Рост экономики США замедлился вдвое

ВВП США немного не дотянул до прогнозов.

ВВП США в третьем квартале 2015 года увеличился на 1,5%, что в сравнении с 3,9% во втором квартале текущего года указывает на заметный спад, сообщает Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Министерства торговли страны.

В то же время, опрошенные агентством аналитики в среднем прогнозировали увеличение американской экономики в июле-сентябре на 1,6%.

Существенное замедление темпов подъема ВВП в прошедшем квартале отражает, главным образом, сокращение темпов роста запасов продукции на складах производителей.

Темпы увеличения запасов в июле-сентябре были вдвое ниже, чем в предыдущем квартале, и их слабый рост сократил показатель подъема ВВП в третьем квартале на 1,4 процентных пункта. Рост американской экономики без учета изменения запасов составил 3%.

Темпы увеличения потребительских расходов, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, в третьем квартале текущего года замедлились до 3,2% с 3,6% во втором квартале.

Государственные расходы в июле-сентябре повысились на 1,7% после роста на 2,6% в предыдущем квартале.

Представленная Минторгом в четверг информация является первой оценкой изменения ВВП США из трех. Пересмотренные данные об экономике за третий квартал будут опубликованы в конце ноября и конце декабря.

Напомним, ранее стало известно о намерении Белого дома во второй раз в истории распечатать нефтяные резервы США.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: СШАэкономикаВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях