Гонтарева: Причин для скачка курса доллара нет

Корреспондент.biz, 3 ноября 2015, 17:26
399
21148
Гонтарева: Причин для скачка курса доллара нет
Фото: Нацбанк
Гонтарева заявила, что не видит оснований для более значительных курсовых колебаний

НБУ обещает урегулировать панику на валютном рынке в случае необходимости.

Национальный банк не видит оснований для усиления колебаний курса валют, и в то же время имеет инструментарий и золотовалютные резервы для урегулирования паники на валютном рынке в случае необходимости. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с представителями 40 крупнейших банков.

"Перед местными выборами мы наблюдали нервозность на валютном рынке. На прошлой неделе мы дважды объявляли о проведении интервенции на межбанковском рынке, однако ни одной заявки от уполномоченных банков на покупку валюты не было получено. 30 октября и 2 ноября мы вышли на межбанковский рынок с аукционами, во время которых продали 67,5 млн долларов США", - сказала она.

Гонтарева отметила, что у Национального банка есть соответствующий инструментарий и международные резервы для снятия безосновательной напряженности на валютном рынке.

"Еще раз подчеркиваю, что мы придерживаемся гибкого курсообразования. Но оснований для более значительных курсовых колебаний, чем в течение последних месяцев, мы не видим", - добавила Гонтарева.

Напомним, 23 октября доллар резко вырос на межбанке и перевалил за 23 гривы. Накануне доллар в обменниках подскочил до 24 гривен. Евро на аналогичных платформах перевалил за 27 гривен.

ТЕГИ: валютный рынокдолларНБУкурс валюткурс гривныкурс доллара к гривнепадение гривныскачок доллараГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях