Нацбанк пополнил международные резервы

Корреспондент.biz, 5 ноября 2015, 12:58
263
8782
Нацбанк пополнил международные резервы
Фото: AP
К концу года резервы Украины должны составить 18 миллиардов долларов, ожидают в МВФ

В октябре золотовалютные резервы пополнились на 188 миллионов долларов.

Международные резервы НБУ в октябре увеличились на 188 миллионов долларов, или на 1,5%, - до $12,962 млрд, сообщается на сайте центробанка.

"Увеличение резервов произошло, прежде всего, за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины. В октябре Нацбанк приобрел на межбанковском рынке $300,5 млн. Значительная доля этих средств ($295,5 млн) приобретена на аукционах ", - пояснил НБУ.

Центробанк уточнил: помимо того, международные резервы пополнились за счет поступлений от банка KFW (Германия) в пользу правительства Украины в размере 199 миллионов евро.

Регулятор также подчеркнул, что рост резервов произошел, несмотря на платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государственного долга в иностранной валюте, на которые в октябре было направлено $95,7 млн, из них $13,2 млн – на обслуживание по государственным ценным бумагам.

В то же время НБУ уточняет, что в октябре осуществил интервенции по продаже иностранной валюты на $46,5 млн, из которых $37,5 млн продано во время голландского аукциона 30 октября.

Согласно сообщению, в настоящее время объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка.

Отметим, в сентябре Нацбанк пополнил золотовалютные резервы на 157 миллионов долларов.

Напомним, Международный валютный фонд поставил задачу увеличить резервы Украины с нынешних почти 10 до 18 миллиардов долларов до конца года.

ТЕГИ: НБУНацбанкЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях