Пивная индустрия укрепляет экономику Евросоюза

Корреспондент.biz, 12 ноября 2015, 13:25
21
1955
Пиво положительно влияет на экономику ЕС
Фото: korrespondent.net
Пивная отрасль укрепляет экономику ЕС

Опубликовано данные ежегодного исследования "Пивная статистика 2015"

Союз пивоваров Европы опубликовал свое ежегодное иccледование "Пивная статистика 2015", которое показывает основные показатели по отрасли в 2014 году в странах ЕС. Согласно новым данным, пивная отрасль в Европе успешно развивается, наращивает производство и создает новые рабочие места.

"Показатели за 2015 год вселяют надежду и еще раз подчеркивают, что пиво создает цепочку добавленной стоимости, которая помогает восстановлению отрасли после экономического кризиса 2008-2009", - отмечает Пьер-Оливер Бержерон, генеральный секретарь Союза пивоваров Европы.

Специалист рассказал о пользе пива для секса

Также он отметил, что тенденции к расширению пивной отрасли демонстрируют, какую важную роль эта индустрия играет в восстановлении экономики Европы. Пивной сектор занимает одно из первых мест по созданию новых рабочих мест, что есть приоритетом стратегии "Европейский рост 2020". 

"В 2014-м году мы увидели, что количество рабочих мест, прямо занятых в пивной индустрии, возросло на 3,9 процента по сравнению в 2013-м. Это довольно-таки большой рост, поскольку эти рабочие места дальше по цепочке создают дополнительную занятость в таких смежных отраслях как сельское хозяйство, логистика, транспорт, розничная торговля и т.д.", - пояснил Бержерон.

Киев занял второе место в рейтинге городов с самым дешевым пивом

На данный момент в ЕС работает свыше 6500 активных пивоваренных заводов, вдвое больше, чем в 2008-м. Кроме того, только в 2014-м году открылось 650 новых производств, а это уже на 11 процентов больше, чем в предыдущем.

Отмечается, что успех пивоваренной отрасли сильно зависит от государственной поддержки. Для этого необходимый стабильный и продуманный налоговый режим. Кроме этого, пивовары заинтересованы в популяризации умеренного потребления пива.

Несмотря на про-европейскую риторику украинских политиков, в реальности законодательство Украины касательно пивоваренной отрасли уходит все дальше от европейских стандартов.

Признание пива алкоголем негативно отразится на отрасли

ТЕГИ: ЕСстатистикаЕвросоюзпивоекономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях