МВФ выставил Украине требования по кредитованию

Корреспондент.biz, 20 ноября 2015, 17:13
262
37265
МВФ выставил Украине требования по кредитованию

Миссия МВФ требует принять от Украины госбюджет-2016 и налоговую реформу, согласно требованиям программы фонда.

Миссия МВФ по итогам роботы в Киеве 12-20 ноября ждет от украинских властей принятия бюджета и налоговой реформы в рамках программы фонда EFF. Об этом говорится в заявлении руководителя миссии в Украине Рона ван Рудена.

Принятие необходимо для проведения дискуссий в рамках второго пересмотра выполнения программы по кредитованию Украины. В миссии также заявляют об углублении взаимопонимания с властями Украины.

"Миссия продолжила конструктивное обсуждение с руководством страны направлений политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о механизме расширенного финансирования (EFF). Существенная работа, проведенная на техническом уровне, способствовала углублению взаимопонимания относительно планируемой налоговой реформы и последствий для бюджета на 2016 год. В связи с этим, в настоящее время важное значение имеет представление правительством на рассмотрение Верховной Рады бюджета, согласованного с задачами по программе, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга до безопасного уровня, а также принятие Верховной Радой указанного бюджета", - сказал он.

По словам руководителя миссии в Украине, стране необходимы стабильные меры по расширению базы налогообложения и оптимизации расходов.

Долг Януковича. Почему Москва изменила позицию

"Надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ, являются критически важными для закрепления финансовой стабильности и создания основы для мощного и устойчивого роста", - отметил он.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина выполнила все требования по программе МВФ.

Напомним, что МВФ пересматривает текущие правила, с целью предоставить возможность таким странам, как Украина, продолжить финансирование, несмотря на дефолт перед официальным кредитором.

СПЕЦТЕМА: Дефолт Украины
ТЕГИ: УкраинакредитыбюджетКиевМВФГосбюджетвизит миссии МВФ в Украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях