СМИ: Goldman Sachs отказался выпускать гособлигации РФ

Корреспондент.biz, 1 марта 2016, 16:38
96
6817
СМИ: Goldman Sachs отказался выпускать гособлигации РФ
Американские банки отказываются от российских облигаций

В таком же положении оказались и другие финорганизации, планировавшие принять участие в размещении российских евробондов.

Крупный американский инвестбанк Goldman Sachs передумал принимать участие в размещении российских гособлигаций, сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники.

"Goldman Sachs подал заявку еще до того, как власти США стали всем звонить и убеждать не участвовать в размещении, теперь банк пошел на попятную и ищет способ отозвать заявку", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, неназванный сотрудник российского госбанка подтвердил агентству эту информацию, отметивл, что в таком же положении оказались и другие финорганизации, планировавшие принять участие в размещении российских евробондов.

В Goldman Sachs отказались от комментариев по поводу публикации РБК. От Минфина России комментариев пока также не поступало.

Напомним, 25 февраля Wall Street Journal писала, что американские власти порекомендовали некоторым крупным банкам США не покупать гособлигации России.

Ранее WSJ писала, что Вашингтон может ввести новые санкции против России, если Москва нарушит режим прекращения огня в Сирии.

ТЕГИ: РоссиябанкиСШАгособлигацииGoldman Sachs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях