В Службе безопасности раскритиковали работу комиссии МЭРТ

Корреспондент.biz, 14 апреля 2016, 16:58
0
322
В Службе безопасности раскритиковали работу комиссии МЭРТ
Фото: Из открытых источников
Комиссию МЭРТ раскритиковали

В СБУ считают, что комиссия Минэкономики работает неэффективно.

Представитель Службы безопасности Украины подверг критике работу комиссии по вопросам лицензирования хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке лома черных и цветных металлов, определения рекомендованных объемов экспорта лома черных и цветных металлов, дома легированных черных металлов и рассмотрения заявок, на выдачу лицензий на экспорт товаров и распределения квот за неэффективность работы и задержку информации.

Согласно обнародованному в четверг Министерством экономического развития и торговли протоколу заседания комиссии от 24 марта 2016 года, представитель СБУ в данной комиссии Иван Ознобкин выступил с особым мнением при определении рекомендованных объемов экспорта металлолома субъектам хозяйственной деятельности.

Он заявил, что не имеет возможности принимать полноценное участие в ее заседании и рассмотрении заявок субъектов хозяйствования на экспорт металлолома и, как следствие, принимать взвешенное решение по ним.

Во-первых, меня как члена комиссии известили о заседании комиссии 24 марта 2016 года позже, чем за два рабочих дня. Во-вторых, учитывая довольно большой объем информации (более 200 заявок субъектов хозяйствования), двух дней недостаточно для меня как члена комиссии и работника правоохранительного органа для их обработки и принятия решений", - написал представитель СБУ в замечании к протоколу.

При этом Ознобкин считает, что на данный момент комиссия работает неэффективно, потому что не все члены комиссии имеют возможность полноценно выполнять свои функции из-за неудовлетворительной организации работы председателем комиссии, директором департамента регулирования внешнеэкономической деятельности МЭРТ Денисом Гутенко.

"Повторно обращаюсь к главе данной комиссии наладить ее работу (заседания) таким образом, чтобы у меня как у представителя комиссии была возможность подготовиться (отработать такой большой объем информации) и, возможно, выявить коммерческие структуры, противоправной деятельности которым содействовать, по меньшей мере, нецелесообразно. Для подготовки к заседанию комиссии, учитывая на указанный объем информации (данных), необходимо не менее пяти дней", - резюмировал представитель СБУ.

Как сообщалось, из поступившей в марте 341 заявки на экспорт металлолома общим объемом 7,4 млн тонн, комиссия ведомства, несмотря на судебный запрет, рекомендовала утвердить 208 заявок суммарным объемом 447,5 тыс. тонн. При этом максимальные квоты по 10 тысяч тонн получили три малоизвестные компании: ЧП Верлайн, ООО Измаилметсервис (оба Днепропетровская область) и ООО Ферко (Киев).

Напомним, ранее Нацполиция требовала от Минэкономразвития остановить экспорт металлолома.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУМинэкономикиКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях