Метинвест может остановиться из-за остановки движения поездов в АТО

Корреспондент.biz, 22 апреля 2016, 17:19
1
1819
Метинвест может остановиться из-за остановки движения поездов в АТО
Фото: Reuters
Работа ГОКов под угрозой

Енакиевский метзавод вынужден переходить в режим консервации.

Металлургические комбинаты группы Метинвест могут существенно сократить производствоиз-за прекращения движения поездов по Донецкой железной дороге, говорится в пресс-релизе холдинга.
 
Также отмечено, что Енакиевский метзавод вынужден переходить в режим консервации из-за остановки движения грузов на неподконтрольную Украине территорию и в обратном направлении.
 
"Без объяснения причин и документального подтверждения диспетчеры на станциях Донецкой железной дороги были отключены от единой системы диспетчеризации, которая регулировала движение поездов", - сказано в сообщении.
 
Как отметили в группе, 22 апреля на станциях железной дороги простаивает более 100 грузовых поездов. "Больше всего составов скопилось на станции "Ясиноватая" – около 65. За последние сутки со станции отправилось всего два поезда вместо 14, как было ранее. Из-за непредсказуемых действий Укрзализныци объем перевозок в регионе сократился на 80-90%", - говорится в документе.
 
Отмечено, что в результате остановки движения грузов на предприятиях Метинвеста образовался дефицит сырья, страховой запас которого невозможно держать из-за низкой пропускной способности железнодорожных веток как в направлении Мариуполя, так и на границе разграничения с неподконтрольной территорией.
 
"В частности, заблокирована станция Каракуба, через которую Комсомольское рудоуправление поставляет на меткомбинаты известняк – основное сырье для производства агломерата. Без этого сырья может остановиться аглофабрика на ММК им. Ильича – производство чугуна на комбинате упадет на 10 тыс. т в сутки", - отметили в Метинвесте.
 
Как сообщалось ранее, с 20 апреля Укрзализнця перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию. Это привело к почти полной приостановке железнодорожного движения с неподконтрольными территориями.
ТЕГИ: металлургиязаводжелезная дорогаМетинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях