Brent торгуется ниже 50 долларов

Корреспондент.biz, 5 июля 2016, 09:59
0
1101
Brent торгуется ниже 50 долларов
Фото: AP
Котировки Brent опустились ниже 50 долларов за баррель

Трейдеры опасаются превышения предложения над спросом на рынке нефти.

Цены на нефть падают во вторник, 5 июля, на данных о росте добычи в Нигерии в прошлом месяце. В связи с этим трейдерый опасаются превышения предложения над спросом на рынке "черного золота".

Так, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.50 по Киеву опустилась на 1% – до 49,60 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,65% – до 48,20 долларов за баррель.

Добыча нефти в Нигерии в июне выросла на 90 тысяч баррелей в сутки, до 1,53 миллионов баррелей, согласно данным агентства Bloomberg. Стране удалось нарастить добычу благодаря восстановлению объектов инфраструктуры, пострадавших от нападений боевиков.

Кроме того, в минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о том, что число работающих в США нефтяных скважин выросло на прошлой неделе на 11, до 341.

"Рост добычи в Нигерии и восстановление работы скважин в США знаменуют конец перебоев с поставками, которые были основным драйвером роста нефтяных котировок в последнее время. Кроме того, более низкий, чем ожидалось, спрос на бензин в США также оказывает дополнительное давление на рынок", – сказал аналитик сырьевого рынка в NH Investment & Securities Кан Ю Джин.

Также ожидаемому росту предложения нефти на мировом рынке способствует новость о том, что враждующие нефтяные компании в Ливии завершили процесс слияния. Объединение компаний может означать открытие портов на востоке страны, сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщал Корреспондент.net, мировые цены на нефть 4 июля шли вверх на заявлениях ОПЕК о движении рынка к балансу.

Колебания цены на нефть
Fitch назвал стабильным состояние экономики России
Россия вышла из 20-летней рецессии - Bloomberg
Россия вдвое увеличит объем сокращения добычи нефти
Путин прогнозирует рост спроса на нефть и газ в мире
В Мексике тысячи протестуют из-за подорожания бензина
По материалам: ИнтерфаксКорреспондент.netРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьНигерияОПЕКцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях