Гройсман и Трюдо встретились с представителями деловых кругов

Корреспондент.biz, 12 июля 2016, 01:54
18
1366
Гройсман и Трюдо встретились с представителями деловых кругов
Фото: Прес-служба Кабміну
Премьер-министры Канады и Украины Джастин Трюдо и Владимир Гройсман

Трюдо высказался за активизацию работы канадских инвесторов в Украине.

 
Премьер-министры Украины и Канады Владимир Гройсман и Джастин Трюдо провели в понедельник, 11 июля, неформальную встречу с представителями деловых кругов обеих стран, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
 
Гройсман выразил надежду на то, что Украина и Канада будут стратегическими партнерами всегда. "Верю в то, что Украина и Канада откроют новые возможности экономически-торгового сотрудничества и всегда будут стратегическими партнерами, которые доверяют друг другу, поддерживают и с пониманием относятся друг к другу", – заявил он.
 
Украинский премьер подчеркнул важность последовательной поддержки страны Канадой в трудный для нее период и поблагодарил Трюдо за твердую позицию Канады касательно поддержки суверенитета Украины на международной арене и в продвижении реформ.
 
"Украина и Канада обладают значительным потенциалом в развитии сотрудничества, в частности, в сфере экономики. Важный шаг в единении стран был сделан после подписания Соглашения про зону свободной торговли между Украиной и Канадой", – заявил Гройсман.
 
Он отметил, что визит Трюдо свидетельствует об особенном отношении Канады к Украине. "Мы высоко это ценим, и сделаем всё для того, чтобы наши отношения были успешными, что бы мы по-настоящему строили совместное прекрасное демократическое будущее", – подчеркнул Гройсман.
 
В свою очередь Трюдо выразил поддержку Украине на пути реформ и в противодействии новым вызовам. "Украина столкнулась с огромными вызовами, но мы всё равно ждем экономического роста", – сказал канадский премьер.
 
"Это бремя не только для Украины, но и для всего мира. Мы должны приложить все усилия, чтобы исправить положение. Канада всегда будет стоять плечом к плечу с Украиной", – заявил он.
 
Трюдо также высказался за активизацию работы канадских инвесторов в Украине и украинских инвесторов в Канаде.

Украина будет покупать оружие у Канады
 
По материалам: Корреспондент.biz
ТЕГИ: УкраинаКанадабизнесВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях