Украина может стать транзитером иранской нефти

Корреспондент.biz, 2 августа 2016, 12:46
62
9054
Украина может стать транзитером иранской нефти
Иран может воспользоваться украинской трубой

Киев предложил Тегерану использовать украинские газо- и нефтепроводы.

Украина предложила Ирану поставлять нефть в Словакию и Чехию по своей нефтепроводной системе. В Тегеране предложение Киева изучат. Об этом по итогам встречи с главой Минэнерго Украины Игорем Насаликом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Как говорится в сообщении министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине, хотя украинские нефтеперерабатывающие мощности невелики и страна импортирует нефтепродукты. Иранские медиа также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию.

Помимо того Бангане отметил, что Украина также привлекательна своей развитой энергомашиностроительной отраслью, и в настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.

Украинская делегация во главе с министром Насаликом 31 июля – 2 августа находится с рабочим визитом в Иране, где планирует также встретиться с министром энергетики Ирана Хамидом Читчияном. Помимо того запланированы двусторонние и многосторонние встречи членов украинской бизнес-делегации с представителями иранских предприятий.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля Украина отменила санкции против Ирана. А в конце мая страны объявили об активизации двустороннего сотрудничества во всех сферах.

ТЕГИ: УкраинанефтьИрантранзиттранзит газаМинэнергонефтепроводИгорь Насалик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях