В Турции потребовали новых пошлин на украинский металлопрокат

Корреспондент.biz, 18 октября 2016, 10:36
11
5668
В Турции потребовали новых пошлин на украинский металлопрокат
Фото: Запорожсталь
Металлурги из Турции готовят новый иск

Производители разочарованы низкими антидемпинговыми пошлинами.

Производитель плоского проката Erdemir Group (Турция) и другие металлургические компании страны попросили турецкое правительство начать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из Китая, России и Украины. Об этом сообщает UAprom, ссылаясь на директора по маркетингу и продажам Erdemir Group Хайяти Косоглу. 

Так, в августе 2015 года Минэкономики Турции, после антидемпингового расследования, объявило о введении временных мер на полгода в отношении продукции из Китая, России, Японии и Словакии. Размер антидемпинговых пошлин составлял от 2,22% до 35,15%.

В апреле 2016 года Минэкономразвития страны отменило временные меры в отношении импорта горячекатаных рулонов из вышеназванных стран. Турецкие меткомпании Erdemir, Toscelik и Colakoglu отозвали свой иск в течение периода расследования.

В Erdemir Group добавили, что в начале года разочаровались низкими предварительными антидемпинговыми пошлинами (особенно в отношении Китая). Поэтому турецкие металлурги отозвали свой иск для более тщательной подготовки к новому.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня ЕАЭС ввел пошлины на украинскую металлургию

Банковая пошла на поводу у экспортеров металлолома – депутат

ТЕГИ: металлургияТурцияметаллыПошлиныискдемпинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях