Mitsubishi покупает часть Morgan Stanley

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 15:31
0
13
Mitsubishi покупает часть  Morgan Stanley
Фото: АР
Mitsubishi покупает часть Morgan Stanley

Компания Mitsubishi получит контроль над 21% акций банка Morgan Stanley.

Ранее сообщалось, что крупнейший японский банк по размеру активов Mitsubishi UFJ Financial Group договорился о покупке 10-20% Morgan Stanley.

Напомним, что 18 сентября, по неофициальным данным, один из крупнейших в США по рыночной стоимости банков Morgan Stanley начал переговоры о слиянии с американским банком Wachovia.

До того крупнейший банк США по размеру активов Citigroup договорился о приобретении банковских операций Wachovia, при этом Федеральная корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) окажет помощь в сделке.

Ранее сообщалось, что Morgan Stanley ведет переговоры о слиянии с американским банком Wachovia.

Напомним, что 22 сентября, после того, как Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, а Bank of America сообщил о покупке Merrill Lynch & Co Inc за $50 миллиарда, мировые рынки рухнули.

Вслед за американскими банками, череда банкротств накрыла и Европу.

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что правительство Исландии договорилось о приобретении 75% акций Glitnir Bank, который считается одним из трех крупнейших в стране. Сумма сделки составила 600 миллионов евро.

Немногим ранее стало известно о проблемах одной из крупнейших европейских групп Fortis.

В субботу, 27 сентября, правительство Великобритании взяло под контроль ипотечный банк Bradford & Bingley. Сделки произошли после того, как частные банки стали испытывать сложности с выполнением своих обязательств из-за мирового кредитного кризиса.

26 сентября третий по величине активов американский банк J.P.Morgan Chase & Co. Inc. объявило проведении допэмиссии на 10 млрд долл. за счет размещения 246,9 млн своих акций.

Национализация крупных финансовых организаций происходит для того, чтобы не допустить их банкротства. Такие меры уже были приняты не только в Европе, но и в США, где правительство предоставило многомиллиардный кредит страховой группе AIG, взамен получив право управления компанией.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях