Стельмах: Евро должно стоить около двух гривен

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 21:25
0
145
Стельмах: Евро должно стоить около двух гривен
Фото: AP
Доллары и евро

Глава Национального банка Украины -НБУ Владимир Стельмах призывает население воздержаться от скупки иностранной валюты по высокому курсу, поскольку стабилизация ситуации в экономике Украины ведет к укреплению гривни.

Об этом он сказал в воскресенье в эфире телеканала Интер.

"У нас валюта, она должна быть 2,22  - к евро", - заявил Владимир Стельмах.

Глава НБУ подчеркнул, что гривна остается недооцененной валютой, о чем свидетельствуют расчеты курса через индекс Биг-Мак (неофициальный способ определения паритета покупательной способности).

"Прошу - одумайтесь. Потому что пройдет время, где-то не больше года: все будет совсем по-другому. Придет стабилизация экономики, восстановятся наши международные позиции и так далее: и будет потеря", -  сказал Стельмах.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что Национальный банк Украины внес изменения в положение об определении официального курса гривни к доллару, закрепив привязку его значения к межбанковскому.

Как сообщалось, НБУ установил официальный курс гривни на 24 ноября на максимальном за весь период существования национальной валюты уровне 6,1717 грн/$1, снизив его по сравнению со значением на 21 ноября на 2,9% (с 5,9988 грн/$1).

В целом с начала года официальный курс гривни снизился на 22,2% с 5,05 грн/$1, а по сравнению с наиболее сильным его значением в текущем году, которое было зафиксировано в мае, - на 27,3% с 4,85 грн/$1.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаСтельмах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях