Ющенко: Программа МВФ является ключевым элементом антикризисных мер

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 14:25
0
18
Ющенко: Программа МВФ является ключевым элементом антикризисных мер
Фото: АР
Ющенко: программа МВФ - базовый документдля Украины

Программа Международного валютного фонда является ключевым элементом антикризисных мер в Украине. Об этом, сказал глава государства Виктор Ющенко сегодня в интервью британскому телеканалу "Channel 4".

“Это - базовый документ для Украины в 2009 году", - подчеркнул Президент Украины и отметил, что программа МВФ “является очень важной для нашей страны на данном этапе, ведь она касается проведения изменений и реформ в бюджетной и социальной сфере, в ряде отраслей экономики”.

Однако, по его словам, сегодня правительство Украины не соглашается выполнить необходимые условия для получения Украиной второго транша кредита МВФ, в первую очередь, по пересмотру государственного бюджета 2009 года и отмене необоснованных популистских социальных решений.

Говоря о преодолении мирового экономического кризиса и его последствий, Ющенко выразил надежду, что международное содружество будет действовать в этом направлении совместно.

Глава государства во время интервью также ответил на ряд вопросов о внутриэкономической ситуации в нашем государстве, охарактеризовал нынешнее состояние российско-украинских отношений.

Как сообщалось, сегодня правительство Украины утвердило решения для сотрудничества с МВФ и получения второго транша кредита. В свою очередь Международный валютный фонд и Всемирный банк поприветствовали решения, принятые Кабинетом Министров, но воздержались от прогнозов относительно предоставления транша.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоМВФэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях