Израиль согласился перечислить Палестине замороженные налоговые сборы

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 06:17
0
7
Израиль согласился перечислить Палестине замороженные налоговые сборы
Фото: AP
Израиль не перевел палестинцам около 100 миллионов долларов налоговых поступлений

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение о переводе в Палестинскую национальную администрацию (ПНА) замороженных ранее палестинских налоговых доходов, сообщает в понедельник официальное палестинское агентство ВАФА.

Лидер ПНА Махмуд Аббас и руководитель исламистского движения ХАМАС Халед Машааль подписали 4 мая в Каире соглашение о межпалестинском примирении.

После этого Израиль, который считает ХАМАС террористической группировкой, не перевел палестинцам около 100 миллионов долларов налоговых поступлений. Из-за этого ПНА оказалась не в состоянии выплатить зарплату бюджетникам автономии за апрель.

"Премьер-министр (Палестины) Салам Файяд получил в воскресенье вечером два телефонных звонка от государственного секретаря США Хиллари Клинтон и спецпосланника квартета РФ, США, ЕС и ООН Тони Блэра, в которых они сообщили ему о решении Нетаньяху перевести ПНА налоговые сборы", - говорится в сообщении ВАФА.

В соответствии с соглашениями, подписанными в Осло в 1993 году между Организацией освобождения Палестины и Израилем, правительство этой страны обязано возвращать властям ПНА налоги, собранные у палестинских рабочих в Израиле, а также при заключении сделок между палестинскими бизнесменами и их израильскими партнёрами.

Напомним, ранее Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал Египет повлиять на Израиль, который отказывается перечислить в автономию налоговые сборы для выплаты зарплаты палестинским бюджетникам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиИзраильарабо-израильский конфликтфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях