Минфин США подтвердил, что Китай не манипулирует курсом юаня

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 10:22
0
14
Минфин США подтвердил, что Китай не манипулирует курсом юаня
Фото: AP
Достигнуто 6%-ное укрепление курса юаня по отношению к доллару

Министерство финансов США опубликовало Доклад о международной экономике и монетарной политике основных торговых партнеров Вашингтона, в котором подтвердило, что основные торговые партнеры, включая КНР, не манипулируют валютным курсом с целью ведения несправедливой торговли с США.

Как передает агентство Синьхуа, доклад американского Минфина показал, что на протяжении этого года курс юаня по отношению к доллару США постоянно укрепляется, и Китай не подпадает под определение страны, манипулирующей валютным курсом. Позитивные изменения отмечаются с тех пор, как в июне прошлого года в Китае началось реформирование механизма формирования обменного курса юаня.

За период с конца июня прошлого года до конца апреля 2011 года китайский юань укрепился к доллару США на 5,1%, отмечается в докладе.

В номинальном исчислении в пересчете на годовые темпы было достигнуто 6%-ное укрепление курса юаня по отношению к доллару США. Если учитывать тот факт, что уровень инфляции в Китае гораздо выше, чем в США, то показатель реального укрепления юаня будет еще больше - около 9% в годовом исчислении.

В докладе подчеркивается, что Китай намерен продолжать повышать гибкость юаня. Кроме того, в ходе недавних переговоров "группы двадцати" и Китайско-Американского стратегического диалога Китай взял на себя обязательство по стабилизации внешних дисбалансов.

Ранее сообщалось, что курс юаня к доллару в понедельник вырос до нового рекорда - 6,4856 юаня/$1.

Доклад о международной экономике и монетарной политике основных торговых партнеров США публикуется раз в полгода.

Он затрагивает 10 основных торговых партнеров США, включая Китай, Японию, Южную Корею, страны еврозоны, Великобританию, Бразилию, Канаду и другие государства, на которые в общей сложности приходится три четверти внешней торговли США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокСШАКитайвалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях