В Нацбанке заявили, что в ближайшее время гривна будет относительно стабильной

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 13:19
0
10
В Нацбанке заявили, что в ближайшее время гривна будет относительно стабильной
Фото: Фото Корреспондент.net
НБУ прогнозирует относительную стабильность курса гривны

Курс гривны в ближайшее время будет сохранять относительную стабильность, придерживаясь коридора 7,8-8 грн за доллар, сообщил первый заместитель главы Нацбанка Украины Юрий Колобов.

"Нет оснований, что он сейчас выскочит куда-то далеко за 8 грн за доллар или за 7,8 грн за доллар. Сейчас где-то сбалансирован спрос и предложение", - сказал он.

При этом Колобов сказал, что на данный момент ситуация абсолютно стабильная. "Мы не видим оснований, что курс будет меняться", - добавил чиновник.

Также первый замглавы НБУ сообщил, что снижение регулятором с 29 июня лимита длинной открытой валютной позиции банков с 20% до 5% расширит предложение валюты на рынке приблизительно на $1 млрд.

Вместе с тем, по его словам, банки получили месяц для приведения своих показателей к требованиям НБУ, что смягчит влияние этого фактора на валютный рынок.

Говоря о росте убытков банков в мае, Колобов выразил мнение, что такая динамика связана со списанием проблемных активов за счет резервов. По его данным, с начала года украинские банки списали такие активы уже на сумму около 1,3 млрд грн.

Как сообщалось, сальдированный чистый убыток банков Украины в январе-мае-2011 составил 1,007 млрд грн, в том числе в мае - 542,547 млн грн, в апреле - 253,825 млн грн.

Напомним, что глава украинского правительства Николай Азаров уверен, что обвала национальной валюты не будет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинавалютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях