Швейцарский франк снижается на слухах о вмешательстве Центробанка

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 09:57
0
129
Швейцарский франк снижается на слухах о вмешательстве Центробанка
Фото: АР
Евро вырос к франку на 0,68% до 1,470

Швейцарский франк упал к доллару и евро в четверг, при этом инвесторы ссылаются на слухи о том, что Национальный банк Швейцарии добавил ликвидности, выйдя на валютный рынок срочных сделок.

Франк рос к доллару на протяжении большей части азиатских торгов, поскольку меры Центробанка, направленные на ослабление франка, обнародованные в среду, не оправдали ожиданий. Однако ближе к концу азиатской торговой сессии франк снизился и к доллару, и к евро.

"Я слышал, что национальный банк Швейцарии вышел на рынок срочных сделок", - сказал трейдер из европейского банка, добавив, что продажа франка на стоп-лоссах усилила его спад.

Эти разговоры появились, когда банк увеличил ликвидность на миллиарды франков, столкнув вниз краткосрочные процентные ставки посредством форвардных сделок. Такие действия опустили ставки на негативную территорию.

Меры Центробанка Швейцарии, направленные на ограничение роста франка, ограничились объявлением о расширении политики ликвидности. В среду банк сообщил, что увеличит ликвидность, расширив объем депозитов до востребования до 200 миллиардов франков со 120 миллиардов, и повторил, что примет дополнительные меры, если это понадобится.

Национальный банк Швейцарии отказался прокомментировать слухи об интервенции. Евро вырос к франку на 0,68% до 1,470. Доллар поднялся на 0,7% к франку до 0,7951 , ранее подскочив до 0,7991.

Американская валюта по-прежнему держится недалеко от рекордного минимума к иене 76,25. Доллар стабилен к иене на отметке около 76,65 .

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокШвейцариядоллареврошвейцарский франк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях