Азаров обещает проверить МММ-2011. Мавроди отвечает, что такой компании "нет в природе"

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 14:15
0
32
Азаров обещает проверить МММ-2011. Мавроди отвечает, что такой компании  нет в природе
Фото: segodnya.ua
Азаров о МММ: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым проверить законность работы МММ-2011 в Украине.

Об этом он заявил в ходе общения с пользователями социальной сети Facebook.

"Прежде всего, мы проверим, на каком основании эта компания начала работать в Украине", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что со своей стороны люди должны помнить печальный опыт таких пирамид и не давать возможности себя обмануть.

"Нельзя же быть такими легковерными. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это надо помнить всегда", - отметил премьер.

В свою очередь, создатель компании Сергей Мавроди сообщил Сегодня, что в Киеве вкладчиков "на сотни тысяч уже" и подтвердил: его финансовая пирамида работает неофициально и никаких гарантий возврата денег никто никому не дает.

"У МММ нет юрлица: нет офиса, банковского счета. Люди просто переводят деньги друг другу без всяких условий, гарантий и обещаний. Никаких лицензий для этого не требуется. Что, требуется лицензия, чтобы дать своему ребенку деньги на мороженое?", - сказал Мавроди.

Заявление Госфинуслуг о том, что МММ не может работать без лицензии, хозяин пирамиды назвал "обычными чиновничьими играми". "Такой компании вообще не существует! В природе! И Госфинуслуг, я полагаю, об этом прекрасно известно. Так зачем он такие заявления делает? А чтобы подстраховаться: мы предупреждали!", - отметил Мавроди.

Проверок прокуратуры он не боится, мол, проверять нечего, но уверяет, что вкладчики смогут забрать свои деньги, когда пожелают. "Причем с прибылью, и нехилой. Ведь как работает МММ? Есть МММ-доллары, некая абстрактная валюта. Курс их назначается лично мной и только растет - 20-60% в месяц. Купить МММ-доллары у системы и продать их ей уже по более высокому курсу вы можете в любой момент", - рассказал Мавроди.

Как сообщалось, уже полмиллиона украинцев вложили свои деньги в МММ-2011. Жажда наживы победила в них здравый смысл, пишет еженедельник Корреспондент.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: АзаровМавродиМММ-2011
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях