Во Львове обезврежена группа румынских скиммеров

Корреспондент.net, 23 января 2012, 12:12
0
55
Во Львове обезврежена группа румынских скиммеров
Фото: Reuters
ПриватБанк во Львове обезвредил румынских скиммеров

На прошлой неделе во Львове была пресечена деятельность международной группы мошенников-скиммеров, использовавших накладки на банкоматы для воровства личных данных владельцев карт, сообщили Корреспондент.biz в ПриватБанке.

Как отмечается в сообщении, мошенники были задержаны службой безопасности банка с поличным при снятии накладки с банкомата банка, расположенного во Львове.

По данным ПриватБанка ими оказались двое граждан Румынии, которые были доставлены в милицию. При обыске у подозреваемых изъяты электронные средства для скимминга и пластиковые карты различных украинских и зарубежных банков.

"Это редко кому удается - поймать скиммеров с поличным, но сегодня мы знаем, как их ловить. Когда система онлайн-мониторинга банкоматной сети зафиксировала попытку отключения камеры на одном из банкоматов, к нему сразу же выехала оперативная группа безопасности и задержала мошенников", говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский.

По данным расследования, проведенного службой безопасности банка, с помощью установки накладки на разные банкоматы Львова мошенники успели похитить данные 56 платежных карт клиентов различных банков.

В сообщении отмечается также, что в ходе анализа материалов видеонаблюдения за банкоматной сетью, установлена причастность данных лиц и к другим фактам скимминга в Ивано-Франковском регионе - на сумму 27 тыс. грн.

ПриватБанк сообщил также, что в отношении мошенников будет возбуждено уголовное дело по ст. 200 УК (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) и задержанным грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в 2010-м году сообщалось о том, что мошенники изобрели новый способ кражи данных и денег с банковских карт с помощью устройства, которое клиент не в состоянии заметить.

Сверхтонкость устройства делает человека практически беспомощным перед преступниками. Новая технология, позволяющая похитить номер банковской карты, ее PIN-код и другие данные через банкомат, называется шимминг.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Львовэкономические преступлениябанкоматРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях