В Беларуси задержали 19-летнюю минчанку, открывшую финансовую пирамиду

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 13:13
0
21
В Беларуси задержали 19-летнюю минчанку, открывшую финансовую пирамиду
Фото: Reuters
В Беларуси меньше года существовала финансовая пирамида

19-летняя минчанка основала финансовую пирамиду, но просуществовала она недолго.

Как сообщают в ГУВД Мингорисполкома, в сентябре 2011 года девушка оформилась в качестве индивидуального предпринимателя и разместила объявление в интернете об оказании услуг по продаже строительных блоков. 

Так как цена на стройматериалы была значительно ниже, чем у конкурентов, клиенты нашлись быстро. Взяв с первых заказчиков деньги по предоплате, злоумышленница в следующих объявлениях повышала цену за товар и с новых клиентов брала деньги уже по повышенной цене. Из этой наличности она возвращала первым клиентам их сумму, а остаток оставляла себе.

Вскоре девушка приняла к себе на работу еще двух человек. Однако весной этого года недостаток заказчиков привел к тому, что предпринимательница не смогла возвратить деньги последним клиентам. Именно они и обратились в милицию с заявлением.

В настоящее время незаконная деятельность предпринимательницы приостановлена. В отношении девушки возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Напомним, что в январе 2011-го в России Сергей Мавроди сообщил о начале новой акции - МММ-2011 (Мы Можем Многое - 2011). После того, как пирамида начала испытывать трудности с выплатой денег вкладчикам, он  сообщил  о запуске МММ-2012.

* * *

Напомним, финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. 24 апреля 2007 года суд  признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков. В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. 22 мая 2007 года Мавроди вышел на свободу.

По материалам Хартия-97

ТЕГИ: Беларусьфинансыфинансовая пирамида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях