НБУ ужесточил требования для получения банками рефинансирования

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 12:17
0
12
НБУ ужесточил требования для получения банками рефинансирования
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
НБУ ужесточил законодательство в области рефинансирования

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил требования для получения рефинансирования банками.

Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка №393 от 25 сентября 2012 года. 

Согласно документу, кроме ранее определенных требований, для получения рефинансирования более чем на 90 дней, банк должен обеспечить соблюдение порядка формирования обязательных резервов в течение последних 6 отчетных периодов.

Кроме того, банк должен придерживаться установленных экономических нормативов и лимитов открытой валютной позиции в течение последних 6 месяцев, а также обеспечить в полном объеме формирования резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.

НБУ также обязал свои территориальные подразделения указывать в кредитных договорах, что регулятор имеет право досрочно расторгнуть кредитный договор в одностороннем порядке, в случае выявления фактов предоставления банком недостоверной информации, несоблюдение в течение действия кредитного договора требований по обязательным резервам, экономических нормативами и лимитами открытой валютной позиции.

Ранее сообщалось, что спасение Нацбанком национальной валюты от девальвации вылилось в кризис гривневой ликвидности. В результате ставки овернайт на межбанке достигли почти годового максимума, превысив 27%. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: НБУфинансыбанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях