Курс доллара сейчас интересует украинцев в сети так же, как в декабре 2008-го года - исследование

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 18:06
0
29
Курс доллара сейчас интересует украинцев в сети так же, как в декабре 2008-го года - исследование
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Судьба доллара взволновала украинцев,- исследование

В ноябре 2012 года американская валюта интересует украинцев на одном уровне с кризисным декабрем 2008 года, свидетельствуют результаты исследования компании Ашманов и партнеры Украина.

Как сообщили Корреспондент.biz исследователи, украинские пользователи сети взволнованы судьбой доллара: это второй всплеск интереса к этой валюте за все время существования Сети в Украине.

"Первый был в декабре 2008 года, в момент начала финансового кризиса. Такие данные получены на основании исследования поисковых запросов к системам Google и Яндекс", - говорят эксперты.

При этом показатель в 100% интереса к доллару был зафиксирован в истории украинских пользователей Google и Яндекс дважды - в декабре 2008 года и ноябре 2012.

Также эксперты указали на тот факт, что гривна интересует украинцев более чем в два раза меньше, чем доллар - 2% против 100%. При этом, такое соотношение наблюдается с июня 2009 года. До этого периода (особенно в кризисный) разница между долларом и гривной составлял 1 к 3 в пользу доллара.

Наименьший интерес к доллару (19%) и к гривне (7%) был в январе 2008 года.  В ноябре 2012 года наиболее популярными запросами, связанными с долларом, стали: "курс доллар", "сколько стоит доллар", "доллар евро" и "доллар сегодня" и "купить доллар".

Напомним, ранее в оппозиции назвали предложенный депутатом от Партии РегионовВиталием Хомутынником законопроект о введении налога на продажу валюты абсурдным и маразматическим.

Как сообщалось, накануне, глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник внес в Верховную Раду законопроект О внесении изменении в некоторые законы Украины об операциях с иностранной валютой.

Эксперты считают, что налог на продажу иностранной валюты в Украине экономически не выгоден, поэтому его введение маловероятно.

Напомним, Национальный банк Украины обязал экспортеров реализовать на межбанковском рынке 50% поступившей валютной выручки, пытаясь увеличить предложение валюты на внутреннем рынке и оградить гривну от девальвации. 20 ноября Верховная Рада Украины отложила на неопределенный срок рассмотрение законопроекта о введении 15% налога с продажи валюты.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: исследованияМежбанккурс гривнымежбанковский курс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях