Янукович высказался по поводу налога на продажу валюты

Корреспондент.net, 4 января 2013, 10:36
0
65
Янукович высказался по поводу налога на продажу валюты
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович не ответил, будут ли власти вводить налог на продажу валюты

Пока единого мнения по поводу ввода налога на продажу валюты нет, заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью КП в Украине

Он подчеркнул: “Что касается идеи ввода налога на продажу валюты, то здесь необходимо принимать очень аккуратное и взвешенное решение. Должны быть учтены мнения и интересы всех сторон - Национального банка, банков и граждан”. “Пока что единого мнения на этот счет нет”, - добавил глава государства. 

Как сказал Янукович, он оценивает действия Нацбанка Украины по удержанию стабильности национальной валюты исходя из того, что “прогнозируемый курс - необходимое условие для устойчивого развития экономики страны”. 

“Невзирая на попытки проведения спекулятивных атак на гривню, оперативность и взвешенность действий Национального банка позволила сохранить ее стабильность. В последнее время на наличном валютном рынке объем покупки иностранной валюты населением практически сравнялся с объемом продажи, чего не удавалось достичь на протяжении многих лет”, - отметил Янукович. 

По его словам, “благодаря совместным, скоординированным мерам Национального банка и правительства нам удалось также обеспечить и стабильность цен”. “Так, за 11 месяцев текущего года уровень дефляции в Украине составил 0,4%, что также оказывает положительное влияние на стоимость национальной валюты”, - сказал Президент.

Ранее сообщалось, что Янукович считает скоростные поезда Hyundai главным недочетом работы властей во время подготовки Украины в футбольному чемпионату Евро-2012. 

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: валютный рынокналогиЯнуковичвалютакурс валютналог на продажу валюты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях