Минфин предложил отменить закон о лотереях из-за лазейки, разрешающей в стране азартные игры

Корреспондент.net, 8 февраля 2013, 13:57
0
184
Минфин предложил отменить закон о лотереях из-за лазейки, разрешающей в стране азартные игры
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Закон о лотереях работал не так, как хотелось властям

Министерство финансов Украины предлагает ввести мораторий на выдачу лицензий на хозяйственную деятельность по выпуску и проведению лотерей, отменив таким образом вступивший в силу в октябре прошлого года закон О государственных лотереях.

В пояснительной записке к законопроекту о моратории говорится, что "Закон О государственных лотереях в Украине дает возможность частным операторам лотерей привлечь граждан страны к участию в азартных играх под видом государственных лотерей".

По мнению министерства, с учетом принятого в мае 2009 года закона о запрете игорного бизнеса в Украине существуют сомнения в законности действий игроков во время участия в таких лотереях.

Ведомство признало, что закон о гослотереях не соответствует европейским стандартам, фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью.

Как сообщается, мораторий планируется ввести до принятия закона об азартных играх, который бы, в том числе, урегулировал деятельность по организации и проведению лотерей.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в Украине снова легально заработали игровые автоматы, однако теперь они называются лотерейными терминалами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаклубазартные игрылотерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях