Азаров назвал ключевое условие получения Украиной кредита МВФ

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 22:49
0
43
Украина надеется получить кредит МВФ после достижения договоренностей с Россией о снижении цены на газ
Фото: Фото пресс-службы Кабинета министров Украины
Без согласия с Россией у Украины будут сложности с МВФ - Азаров

Украина рассчитывает получить кредит Международного валютного фонда после достижения соглашения с РФ об уменьшении цены на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире канала Интер.

Чиновник подчеркнул, что соглашения об уменьшении цены должны быть достигнуты в текущем году.

"Рано или поздно мы с Россией договоримся о снижении цены на газ. Обязательно договоримся. У нас другого выхода нет... В понедельник наш Президент в очередной раз будут иметь встречу с руководителем России. В очередной раз будут продолжены эти переговоры. Но тем не менее, можно критически относиться, можно философствовать на этот счет, но в этом году мы должны добиться пересмотра этого контракта. Я думаю, что уже и у России нет никаких сомнений что надо на это идти, и у нас никаких сомнений", - отметил Азаров.

Глава украинского правительства подчеркнул, что с МВФ достигнуто соглашение о пересмотре условия о необходимости увеличить тарифы для населения в случае ликвидации финансовых проблем Нафтогаза после уменьшения цены на голубое топливо.

"После того, как мы пересмотрим цену на газ, мы садимся за стол переговоров с МВФ и считаем параметры доходности бюджета, Нафтогаза. Если мы выходим на дефицит, а я думаю, что мы на него не выйдем, то естественно условия предоставления кредита МВФ будут пересмотрены. Об этом мы договорились. Они нам четко говорят - если вы получите решение со стороны России, сядем за стол переговоров", - пообещал топ-чиновник.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что отрицает возможность выплаты Украиной $7 млрд России по требованию российской монополии Газпрома от НАК Нафтогаз Украины за недобор газа по итогам 2012 года.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газМВФАзаровНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях